British Experience
Del 14 al 16 de marzo de 2014
Os presentamos un fin de semana especial en la Granja Escuela Buenavista.
El objetivo principal del fin de semana es realizar una inmersión total en el idioma, practicando inglés con talleres, paseos por el campo y algunas horas de clase. Ya que queremos
hacer esta experiencia
lo
más realista posible, las comidas que se sirvan serán típicamente
británicas, las clases estarán relacionadas con la cultura inglesa
en
general y los talleres y paseos por el campo los realizaremos en inglés. Desde el primer día que recibamos a los participantes de
la
British Experience el inglés será
el
idioma oficial de la Granja Escuela.
A todos los que se vayan apuntando al fin de semana se les hará llegar una pequeña prueba de nivel para que los grupos queden organizados, en la medida de lo posible, antes de que lleguen a la Granja. También se les pedirá que nos digan si el sábado quieren tomar
el
Full English Breakfast (desayuno inglés) o el Continental.
Esta inmersión total va dirigida a adultos mayores de 18 años, que pueden
venir
acompañados
de niños si desean venir con la familia. Para los niños habrá programas de actividades paralelas, también en inglés.
ESTAMOS EN...
La Granja-escuela “Buenavista” está situada en la Campiña de Jerez, en el curso medio del
río
Guadalete, siendo éste
una
de las lindes del terreno.
Se localiza en la barriada rural Junta de los Ríos, a 7 Km de Arcos de la Frontera
EQUIPO HUMANO
El equipo humano, formado por profesionales en la enseñanza del inglés, que se encargarán del desarrollo de todas las actividades que proponemos este fin de semana, lo componen:
Stephen Ferreira: ha sido profesor de inglés durante años. Llegó a Madrid en el
2005 desde Sudáfrica y tras obtener su Certificado TEFL ha trabajado como profesor
de inglés en varias academias, así como impartido clases particulares
a estudiantes de
todos los niveles. Lleva ya casi dos años viviendo
en
Cádiz, donde continúa su labor
como docente en la academia SIC y con alumnos de clases privadas. También trabajó en campamentos de verano en España y el Reino Unido y cuenta con una amplia experiencia impartiendo cursos intensivos de inglés. Será uno de los profesores de
este fin de semana y estará a cargo del grupo del nivel B2, además
de los talleres a desarrollar ese
fin
de semana.
José Ramón Puya: profesor bilingüe de Informática del Colegio San Felipe Neri de Cádiz
y director de teatro, con el certificado C1 GESE en inglés del Trinity College
London, entre otros. Dirige y colabora con varios grupos de teatro, entre los que caben destacar el de alumnos
del colegio de San Felipe Neri y Descarado Teatro.
Imposible enumerar todas
las
actividades
de animación en las que
ha
estado
implicado, ¡porque son incontables! Siempre interesado en aunar sus dos intereses: el
teatro y el inglés. Estará a cargo de todas las actividades de animación del fin de semana.
Rosa Mª
Hernández
Asencio:
licenciada en
Filología
Inglesa,
con una
experiencia de más de quince años en los campos de la docencia y la traducción.
Residió en el Reino Unido durante siete años, donde trabajó como profesora de español
y obtuvo el Certificate of Proficiency in English por la Universidad de Cambridge. Desde que regresó de Inglaterra en el 2003 ha impartido todo tipo de cursos de formación dirigidos a una amplia variedad de alumnados
y niveles.
Actualmente se dedica a la formación de docentes bilingües en centros privados de
Cádiz así como a la traducción. Estará a cargo del grupo de nivel B1, así como de los talleres a desarrollar ese fin de semana.
INSTALACIONES
La Granja escuela dispone de infraestructura para albergar a 92 personas en régimen de
pensión completa ya que está dotada de alojamientos, servicios y comedor.
Distribuidos en dos patios se encuentran los siguientes dormitorios, con calefacción, duchas y
servicios incluidos:
- 10 dormitorios con cuatro literas
- 2 con cinco literas
- 2 con dos camas
- 1 con una cama
- 1 con cuatro camas y adaptado para discapacitados físicos.
La finca tiene 9 hectáreas, con zona recreativa, de paseo y con gran variedad de vegetación: plantas ornamentales, árboles frutales, vegetación de ribera y praderas para animales.
Contenidos:
Conocer
la cultura inglesa:
costumbres, gastronomía,
series
británicas,
periódicos,
revistas,….
Conocer
el entorno:
la granja,
el río
y
los alrededores para aprender
vocabulario relacionado con la naturaleza y el medioambiente en general.
Aprender vocabulario relacionado con la cocina y tradiciones culinarias británicas, que se pondrán en práctica en todas las comidas del día.
Practicar
y perfeccionar sonidos vocálicos y consonánticos ingleses.
Practicar y perfeccionar la destreza auditiva por medio de ejercicios en clase y series
británicas.
Practicar el
inglés
hablado con
actividades
de tiempo
libre
y
en la
realización
de manualidades: elaboración de papel, tarjetas, jabón y saquitos aromáticos y repostería.
Programa de actividades y horario:
HORARIOS
|
VIERNES
|
SABADO
|
DOMINGO
|
|||
9:00 h
|
Levantarse y aseo
|
|||||
9:30 h
|
Desayuno
|
|||||
10:30-12:00h
12:00-12:30
|
Clases de inglés
Fruta
|
|||||
12:30- 13:30
h.
|
¡Vamos a conocer
la
Granja!
|
Ruta por el entorno:
“El río Guadalete”
|
||||
13:30 h
|
Descanso y aseo personal
|
|||||
14:00 h
|
Almuerzo
|
|||||
14:30-15:30h
|
Tiempo libre
Sobremesa: serie de TV, comentada
|
|||||
16:00-17:30h
|
Talleres: reciclado y
plantas aromáticas
|
Talleres: repostería
y artesanía
|
||||
18.00-18.30
|
Merienda
|
|||||
18:30 – 20:00h
|
Clases de inglés
|
Despedida
|
||||
19:30 a 20:30 h
|
Recepción
Alojamiento
Presentación del programa
|
20:00h.
Duchas y
Tiempo libre.
|
||||
21:00
|
Cena
|
|||||
22:00 h
|
Animación nocturna: Juegos, Música, ….
|
|||||
24:00 h
|
¡A dormir!
|
INDICADORES DE CALIDAD:
Nuestro Centro está inscrito en el Registro de Centros de Educación Ambiental de la Junta de Andalucía, participamos en la Estrategia Andaluza de Educación Ambiental y pertenecemos a la Red Andaluza de C.E.A. ONDAS www.red-ondas.org
Desde enero del 2006 nuestro sistema de calidad está adecuado a la norma internacional
UNE-EN, en calidad ISO 9001 y medio ambiente ISO 14001.
También estamos inscritos, desde el 2007, en el Registro Andaluz de Turismo con el nº
H/CA/01188.
COBERTURA DE RIESGOS:
Disponemos de un Seguro de Responsabilidad Civil y Seguro de Accidente colectivo.
Cumplimos la normativa Higiénico Sanitario y de Seguridad vigente, con inspecciones sanitarias frecuentes.
Los aspectos higiénicos-sanitarios los tenemos cubiertos con una empresa encargada de la desinsectación, desinfección y desratización de locales.
Disponemos de botiquín y la atención médica se presta en el Centro de Salud de Arcos
(a 10
minutos) y en los hospitales de Jerez de la Fra. o Villamartín (a 25 minutos).
MENÚ:
Nota: Todos los días se
ofrece fruta a media mañana.
Viernes
CENA:
* Sheperd’s
Pie
(Pastel del Pastor).
* Ensalada, con salsa típica.
* Custard (Natillas) ó fruta.
Sábado
DESAYUNO:
* Full English Breakfast
(Desayuno Inglés) ó
Desayuno Continental.
ALMUERZO:
* Traditional Lancashire Hotpot (Estofado Tradicional de Lancashire).
* Ensalada.
* Raspberry Trifle (un postre típicamente británico) ó fruta.
MERIENDA:
* Leche con Cola-cao / Café / Té y Bocadillo.
CENA:
* Fish&chips (Pescado y patatas fritas).
* Ensalada.
* Bread
and Butter Pudding (Pudding de pan y mantequilla) ó
fruta.
Domingo
DESAYUNO:
* Pancakes (Tortitas) ó Desayuno Continental.
ALMUERZO:
* Sunday Roast: Roast Beef (Asado del Domingo: Ternera al horno), acompañado de
patatas asadas, verduras,
salsa Gravy y Yorkshire puddings.
* Apple Crumble ó fruta.
MERIENDA:
* Leche con Cola-cao / Café / Té y Magdalenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario