miércoles, 12 de febrero de 2014

        British Experience
Del 14 al 16 de marzo de 2014

Os presentamos un fin de semana especial en la Granja Escuela Buenavista.

El objetivo principal del fin de semana es realizar una inmersión total en el idioma, practicando ings con talleres, paseos por el campo y algunas horas de clase. Ya que queremos hacer esta experiencia lo más realista posible, las comidas que se sirvan serán típicamente británicas, las clases estarán relacionadas con la cultura inglesa en general y los talleres y paseos por el campo los realizaremos en inglés. Desde el primer día que recibamos a los participantes de la British Experience el inglés seel idioma oficial de la Granja Escuela.
A todos los que se vayan apuntando al fin de semana se les hará llegar una pequeña prueba de nivel para que los grupos queden organizados, en la medida de lo posible, antes de que lleguen a la Granja. Tambn se les pedi que nos digan si el sábado quieren tomar el Full English Breakfast (desayuno inglés) o el Continental.
Esta inmersión total va dirigida a adultos mayores de 18 años, que pueden venir acompañados de niños si desean venir con la familia. Para los niños hab programas de actividades paralelas, tambn en ings.

      ESTAMOS EN...


La Granja-escuela Buenavista está situada en la Campiña de Jerez, en el curso medio del río Guadalete, siendo éste una de las lindes del terreno.


Se localiza en la barriada rural Junta de los Ríos, a 7 Km de Arcos de la Frontera



EQUIPO HUMANO

El equipo humano, formado por profesionales en la enseñanza del inglés, que se encargarán del desarrollo de todas las actividades que proponemos este fin de semana, lo componen:


 Stephen Ferreira: ha sido profesor de ings durante años. Llegó a Madrid en el
2005 desde Sudáfrica y tras obtener su Certificado TEFL ha trabajado como profesor de ings en varias academias, así como impartido clases particulares a estudiantes de todos los niveles. Lleva ya casi dos años viviendo en Cádiz, donde continúa su labor como docente en la academia SIC y con alumnos de clases privadas. Tambn trabaen campamentos de verano en España y el Reino Unido y cuenta con una amplia experiencia impartiendo cursos intensivos de inglés. Se uno de los profesores de este fin de semana y esta a cargo del grupo del nivel B2, además de los talleres a desarrollar ese fin de semana.
 José Ramón Puya: profesor bilingüe de Infortica del Colegio San Felipe Neri de Cádiz y director de teatro, con el certificado C1 GESE en ings del Trinity College London, entre otros. Dirige y colabora con varios grupos de teatro, entre los que caben destacar el de alumnos del colegio de San Felipe Neri y Descarado Teatro. Imposible  enumerar  todas  las  actividades  de  animación  en  las  que  ha  estado implicado, ¡porque son incontables! Siempre interesado en aunar sus dos intereses: el teatro y el inglés. Esta a cargo de todas las actividades de animación del fin de semana.
 Rosa  Mª  Hernández  Asencio:   licenciada  en  Filología  Inglesa,  con  una
experiencia de más de quince años en los campos de la docencia y la traducción. Residió en el Reino Unido durante siete años, donde traba como profesora de español y obtuvo el Certificate of Proficiency in English por la Universidad de Cambridge. Desde que regresó de Inglaterra en el 2003 ha impartido todo tipo de cursos de formación dirigidos a una amplia variedad de alumnados y niveles. Actualmente se dedica a la formación de docentes bilingües en centros privados de Cádiz así como a la traducción. Esta a cargo del grupo de nivel B1, así como de los talleres a desarrollar ese fin de semana.

INSTALACIONES


La Granja escuela dispone de infraestructura para albergar a 92 personas en régimen de pensión completa ya que está dotada de alojamientos, servicios y comedor.


Distribuidos en dos patios se encuentran los siguientes dormitorios, con calefacción, duchas y servicios incluidos:


-     10 dormitorios con cuatro literas
-      2 con cinco literas
-      2 con dos camas
-      1 con una cama
-      1 con cuatro camas y adaptado para discapacitados físicos.

La
finca tiene 9 hectáreas, con zona recreativa, de paseo y con gran variedad de vegetación: plantas ornamentales, árboles frutales, vegetación de ribera y praderas para animales.    
Contenidos:

  Conocer  la  cultura  inglesa:  costumbres,  gastronomía,  series  británicas,  periódicos, revistas,….

  Conocer  el  entorno:  la  granja,  el  río  y  los  alrededores  para  aprender  vocabulario relacionado con la naturaleza y el medioambiente en general.

  Aprender vocabulario relacionado con la cocina y tradiciones culinarias británicas, que se pondrán en práctica en todas las comidas del día.

  Practicar y perfeccionar sonidos vocálicos y consonánticos ingleses.

  Practicar y perfeccionar la destreza auditiva por medio de ejercicios en clase y series británicas.

  Practicar  el  inglés  hablado  con  actividades  de  tiempo  libre  y  en  la  realización  de manualidades: elaboración de papel, tarjetas, jabón y saquitos aroticos y repostería.
Programa de actividades y horario:


HORARIOS

VIERNES

SABADO

DOMINGO
9:00 h


Levantarse y aseo


9:30 h


Desayuno


10:30-12:00h
12:00-12:30


Clases de inglés
Fruta


12:30- 13:30 h.


¡Vamos  a  conocer  la
Granja!
Ruta por el entorno:
El río Guadalete
13:30 h


Descanso y aseo personal

14:00 h


Almuerzo


14:30-15:30h


Tiempo libre
Sobremesa: serie de TV, comentada
16:00-17:30h


Talleres: reciclado y
plantas aromáticas
Talleres: repostería
y artesanía
18.00-18.30


Merienda


18:30 20:00h


Clases de inglés
Despedida
19:30 a 20:30 h
Recepción
Alojamiento
Presentación del programa
20:00h.
Duchas y
Tiempo libre.


21:00
Cena





22:00 h
Animación nocturna Juegos, Música, ….



24:00 h
¡A dormir!






INDICADORES DE CALIDAD:

Nuestro Centro está inscrito en el Registro de Centros de Educación Ambiental de la Junta dAndalucía, participamos en la Estrategia Andaluza de Educación Ambiental pertenecemos a lRed Andaluza de C.E.A. ONDAS  www.red-ondas.org

Desde enero del 2006 nuestro sistema de calidad está adecuado a la norma internacional

UNE-EN, en calidad ISO 9001 y medio ambiente ISO 14001.

Tambn estamos inscritos, desde el 2007, en el Registro Andaluz de Turismo con el H/CA/01188.

COBERTURA DE RIESGOS:

Disponemos de un Seguro de Responsabilidad Civil y Seguro de Accidente colectivo.

Cumplimos la normativa Hignico Sanitario y de Seguridad vigente, con inspecciones sanitarias frecuentes.

Los aspectos hignicos-sanitarios los tenemos cubiertos con una empresa encargada de la desinsectación, desinfección y desratización de locales.

Disponemos de botiquín y la atención médica se presta en el Centro de Salud de Arcos (a 10 minutos) y en los hospitales de Jerez de la Fra. o Villamartín (a 25 minutos).
MENÚ:

Nota: Todos los días se ofrece fruta a media mañana.

Viernes

CENA:
* Sheperds Pie (Pastel del Pastor).
* Ensalada, con salsa típica.
* Custard (Natillas) ó fruta.

Sábado

DESAYUNO:
* Full English Breakfast (Desayuno Inglés) ó Desayuno Continental.

ALMUERZO:
* Traditional Lancashire Hotpot (Estofado Tradicional de Lancashire).
* Ensalada.
* Raspberry Trifle (un postre típicamente británico) ó fruta.

MERIENDA:
* Leche con Cola-cao / Ca / Té y Bocadillo.

CENA:
* Fish&chips (Pescado y patatas fritas).
* Ensalada.
* Bread and Butter Pudding (Pudding de pan y mantequilla) ó fruta.

Domingo

DESAYUNO:
* Pancakes (Tortitas) ó Desayuno Continental.

ALMUERZO:
* Sunday Roast: Roast Beef (Asado del Domingo: Ternera al horno), acompañado de
patatas asadas, verduras, salsa Gravy y Yorkshire puddings.
* Apple Crumble ó fruta.

MERIENDA:
* Leche con Cola-cao / Ca / Té y Magdalenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario